Bolo Sufler Renata
Informações da receita
- 10 porções
- 10 favoritaram
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e ½ xícaras (chá) de chocolate em pó
- 1 e ½ xícaras (chá) de água morna
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) (bem cheia) de fermento em pó
- Cobertura:
- 1 colher de margarina
- 1 colher de leite
- 3 colheres de açúcar
- 3 colheres de chocolate
Como fazer
Num liquidificador, colocar os ovos, o óleo, o açúcar, o chocolate e um pouco da água e bater até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Despejar o conteúdo do liquidificador em uma tigela grande. Acrescentar a água morna e a farinha peneirada, aos poucos e alternadamente, misturando bem.
Por fim, acrescente o fermento e misture delicadamente, sem bater, para não perder as bolhas de ar da fermentação. Despeje a massa em uma forma retangular grande (27 cm x 40 cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180º), pré-aquecido, por cerca de 50 minutos ou até que espetando com um palito no centro do bolo o mesmo saia limpo.
Cobertura: coloque em uma panela deixe derreter e ao começar a ferver coloque sobre o bolo ainda quente.
Informações adicionais
Corte em fatias, embrulhe em papel alumínio, coloque em um pote plástico tampado no congelador e tenha bolo para vários dias. Para descongelar é fácil: transfira o bolo do freezer para a parte baixa da geladeira e ele estará descongelado em menos de duas horas.
Chocolate ao leite derretido em banho-maria pode ser despejado sobre o bolo e alisado com uma espátula formando uma bela cobertura.
Os ovos devem estar à temperatura ambiente. Ingredientes gelados deixam os bolos mais baixos e menos macios.
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