Pizza em Bolinhas Renata
Informações da receita
- 4 1 voto
- 2 porções
- 23 favoritaram
- 2 tabletes de fermento biológico (30g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 tablete de margarina culinária (100g)
- 2 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de amido de milho (maizena)
- 2 colheres (chá) de sal
- Recheio:
- 3 colheres (sopa) de manjericão picado
- 200g de queijo provolone ralado no ralo grosso
- 200g de linguiça calabresa ralada no ralo grosso
- Cobertura:
- 1 lata de molho de tomate pronto
- 200g de mussarela ralado no ralo grosso
- Para pincelar:
- 1 gema
Como fazer
Em uma tigela grande, esfarele os tabletes de fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido. Aqueça 1 xícara (chá) de leite até ficar morno e junte à mistura do fermento. Adicione 1/2 xícara (chá) de farinha. Misture, cubra e deixe crescer por 15 minutos.
Acrescente a margarina, os ovos, o leite restante, o amido de milho e o sal. Misture com uma colher até ficar pastoso.
Adicione, aos poucos, o restante da farinha e amasse até soltar das mãos. Enfarinhe uma superfície seca, coloque na massa e sove até ficar lisa. Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
Recheio:
Em uma tigela, misture o manjericão, o queijo provolone e a linguiça. Reserve.
Montagem:
Unte duas formas para pizza grande (35cm de diâmetro). Reserve.
Divida a massa em 100 porções. Distribua o recheio entre as porções de massa e modele no formato de bolinhas. Arrume 50 bolinhas em uma das assadeiras, uma ao lado da outra. Repita a operação com as bolinhas restantes na outra assadeira. Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Pincele com a gema e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno, cubra com o molho e polvilhe a mussarela. Leve novamente ao forno por mais 10 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.
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