Pizza em Bolinhas Renata

Informações da receita
  • 2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 tablete de margarina culinária (100g)
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de amido de milho (maizena)
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 200g de queijo provolone ralado no ralo grosso
  • 200g de linguiça calabresa ralada no ralo grosso
  • Cobertura:
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 200g de mussarela ralado no ralo grosso
  • Para pincelar:
  • 1 gema

Como fazer

Massa:

Em uma tigela grande, esfarele os tabletes de fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido. Aqueça 1 xícara (chá) de leite até ficar morno e junte à mistura do fermento. Adicione 1/2 xícara (chá) de farinha. Misture, cubra e deixe crescer por 15 minutos.

Acrescente a margarina, os ovos, o leite restante, o amido de milho e o sal. Misture com uma colher até ficar pastoso.

Adicione, aos poucos, o restante da farinha e amasse até soltar das mãos. Enfarinhe uma superfície seca, coloque na massa e sove até ficar lisa. Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.

Recheio:

Em uma tigela, misture o manjericão, o queijo provolone e a linguiça. Reserve.

Montagem:

Unte duas formas para pizza grande (35cm de diâmetro). Reserve.

Divida a massa em 100 porções. Distribua o recheio entre as porções de massa e modele no formato de bolinhas. Arrume 50 bolinhas em uma das assadeiras, uma ao lado da outra. Repita a operação com as bolinhas restantes na outra assadeira. Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Pincele com a gema e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno, cubra com o molho e polvilhe a mussarela. Leve novamente ao forno por mais 10 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.

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