Bolo Suflê de Café com Calda de Amora Kamila
Informações da receita
- 2 favoritaram
- Calda:
- 2 xícaras (chá) de amoras congeladas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- Massa:
- 8 colheres (sopa) de manteiga
- 6 ovos
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de café solúvel
- 1½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 200 g de chocolate meio amargo ralado
Como fazer
Ligue o forno à temperatura média
Massa: coloque em uma panela o chocolate, a farinha de trigo, o café, o açúcar, a manteiga e o leite
Leve ao fogo bem baixo e deixe cozinhar, sem parar de mexer com um batedor manual, por 10 minutos, ou até obter um creme liso
Retire do fogo e transfira para uma tigela
Junte as gemas, uma a uma, batendo até obter uma massa homogênea
Por último, incorpore as claras em neve e mexa delicadamente até a massa ficar uniforme
Despeje a massa em 6 fôrmas de papel (usadas para panetone) com capacidade para 250 ml cada uma
Leve ao forno por 20 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo
Calda: coloque numa panela as amoras, o vinho e o açúcar
Leve ao fogo, mexendo de vez em quando com cuidado, por 10 minutos, ou até obter uma calda encorpada
Retire o bolo do forno e sirva imediatamente, com a calda de amora para acompanhar
Pode ser servido na própria forminha
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