Bolo quente de maçã Tereza da Silva
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 2 maçãs médias sem casca
- e sem sementes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de chantilly para decorar
- tiras de limão siciliano para decorar
Como fazer
Modo de Preparo:
Cozinhe e pique as maçãs
Em seguida, coloque-as em uma tigela; junte o açúcar, as frutas cristalizadas, a canela, a farinha de trigo e o fermento peneirados, os ovos, a manteiga derretida (reserve 1 colher de sopa) e misture bem até a massa ficar homogênea
Unte com a manteiga reservada uma fôrma quadrada de 19 cm e enfarinhe
Despeje a massa e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo
Desenforme o bolo morno e decore com o chantilly e as tiras de limão
O que você achou?
Sua avaliação: