Brioches Tereza da Silva
Informações da receita
- 12 porções
- 5 favoritaram
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 250 g de manteiga
- 4 ovos
- 1 tablete de fermento para pão
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 gema de ovo
- 1 pitada de sal
Como fazer
Esfarelar o fermento numa tigela e colocar 1 colher de açúcar, 1 colher de farinha e água morna (sem mexer)
Deixar levedar durante 10 minutos
Em outra tigela, misturar a farinha, a manteiga amolecida, o ovos, o sal, o leite e o fermento levedado
Trabalhar a massa com a mão até ficar lisa
Deixar descansar em lugar abafado (como o forno do fogão desligado), coberto com um pano
Fazer pequenos pães redondos, colocar em forminhas untadas para empada, enfeitando com uma bolinha de massa no meio
Deixar descansar em lugar abafado por mais 30 minutos
pincelar com gema, misturada a uma colher de água, e assar em forno quente durante 15 minutos
O que você achou?
Sua avaliação: