Brioches Andressa Luiza
Informações da receita
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- 32 porções
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- 4 tabletes de fermento biológico (60g)
- 1 pacote de farinha de trigo (1kg ) mais 2 xícaras (chá)
- 200 g de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 3 gemas
- 1 colher e meia (sopa) de sal
- 1 ovo para pincelar
Como fazer
Dissolva o fermento em uma xícara e meia (chá) de água morna e junte duas xícaras (chá) de farinha de trigo. Misture bem até formar uma massa homogênea. Coloque em uma vasilha, cubra com um pano e deixe crescer em local aquecido até dobrar de volume. À parte, bata a manteiga com o leite condensado até obter um creme. Faça uma cavidade na farinha de trigo restante e coloque nela os ovos, as gemas e o sal.
Com as pontas dos dedos, misture até obter uma farofa grossa. Junte a mistura de leite condensado e amasse bem até desprender das mãos. Em uma superfície limpa e seca, abra a massa com as mãos formando um retângulo.
Coloque dentro a massa fermentada e misture, abrindo e sovando, por 10 minutos ou até que tudo fique bem integrado. Estará pronto quando a massa desprender facilmente das mãos sem grudar na superfície.
Cubra e deixe crescer em local aquecido por cerca 1 hora, até dobrar de volume. Faça um cordão com a massa, corte e amasse formando bolas. Coloque em forminhas de empada untadas. Cubra e deixe crescer em local aquecido por cerca de 15 minutos.
Separe uma das bolas de massa e modele pequenas bolinhas. Pincele os brioches com o ovo, fixe uma bolinha sobre cada brioche, pressionando, e pincele-as com o ovo. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Informações adicionais
Para dissolver o fermento, a água não deve estar muito quente.
Sirva o brioche com geléia, acompanhando um chá da tarde.
Você também pode rechear os brioches, depois que estiverem assados.
Se preferir, dê o formato de brioches puxando uma ponta de massa por cima de cada bola.
Coloque em forminhas de empada untadas e pressione a bolinha para firmar bem.
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