Brioche de trigo integral Tereza da Silva
Informações da receita
- 1 favoritou
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal
- 120 g de manteiga à temperatura ambiente, em pedacinhos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (+/-)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1/4 de xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de fermento biológico
- 5 ovos à temperatura ambiente
Como fazer
Dissolva o fermento na água morna e deixa descansar por cerca de 5 minutos
Em uma tigela grande, misture 1 xícara de farinha de trigo com a farinha de trigo integral e o sal
Faça uma cavidade no centro e acrescente o fermento dissolvido; misture
Quebre dois ovos e misture, incorporando toda a farinha.
Adicione a manteiga aos poucos, misturando sempre
Adicione, alternadamente, o restante dos ovos e da farinha de trigo, até a massa ficar macia, mas não muito mole
Trabalhe-a por 7 a 10 minutos, acrescentando, se necessário, mais um pouco de farinha de trigo
Coloque em uma tigela, cubra com um guardanapo e deixe crescer, em lugar aquecido, até dobrar de volume (cerca de 1 e 1/2 hora)
Abaixe a massa e deixe-a crescer novamente por mais 2 horas
Abaixe-a mais uma vez e utilize
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