Bolo Prestígio Eder Neia
Informações da receita
- 1 1 voto
- 20 porções
- 5 favoritaram
- Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água quente
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 100 gramas de coco ralado em flocos
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 lata de creme de leite
- Calda:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco
- ½ xícara (chá) de açúcar
- Cobertura:
- 200 gramas de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
Como fazer
Unte e enfarinhe uma forma de 26 cm de diâmetro. Pré aqueça o forno em temperatura média. No liquidificador, bata os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.
Coloque a mistura na forma e leve ao forno por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Recheio:
Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o coco. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a soltar da panela. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture.
Misture os ingredientes da calda e reserve.
Cobertura:
Em um prato fundo, coloque a manteiga, o chocolate e misture. Acrescente o leite condensado, aos poucos, até obter uma consistência cremosa.
Montagem:
Corte a massa do bolo ao meio, regue uma das partes com a metade da calda. Espalhe o recheio. Coloque a outra parte da massa por cima e regue com o restante da calda. Cubra o bolo com a cobertura, alisando com o auxílio de uma espátula. Decore a gosto.
O que você achou?
Sua avaliação: