Bolo Pandoro Tereza da Silva
Informações da receita
- 6 favoritaram
- 4 claras
- ½ xícara (chá) de cereja vermelha picada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- raspas de 1 laranja
- raspas de 1 limão
- 1½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres (sopa) de açúcar de baunilha peneirada
- suco de 1/2 limão
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de licor de cereja
- 1¼ xícara (chá) de açúcar
- 4 gemas
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- Glacê:
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de leite
Como fazer
Na batedeira, bata 200 g de manteiga na temperatura ambiente com 4 gemas até ficar cremoso
Junte 1 ¼ de xícara (chá) açúcar e bata por mais 5 min
Coloque 1 colher (sopa) de licor, 1 pitada de sal e suco de ½ limão
Bata apenas para incorporá-los
Acrescente, aos poucos, 1 ½ xícara (chá) farinha de trigo e 2 colheres (sopa) açúcar de baunilha, peneirados
Junte raspas de 1 limão e de 1 laranja, 1 colher (sopa) de fermento em pó e ½ xícara (chá) de cereja vermelha picada
Bata 4 claras em neve e despeje na massa
Misture com cuidado para a massa não abaixar
Numa forma canelada com 14 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 min
Desenforme morno
Cubra com glacê e decore com cerejas
Glacê: Misture 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro, 2 colheres (sopa) de leite e suco de 1 limão
Mexa bem
Cubra o pandoro com o glacê, deixando escorrer pelas laterais
Decore com cerejas vermelhas e folhas de menta
Informações adicionais
Fonte: Globo.com / Mais Você
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