Bolo Nha Benta Renata
Informações da receita
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- 12 porções
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- Massa:
- 4 ovos
- 1 e 1/2 de xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Marshmallow:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 claras
- 1/2 envelope de gelatina em pó
- Cobertura:
- 300 g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
- Para decorar:
- Confeitos de chocolate
Como fazer
Na batedeira, bata as gemas, o açúcar, a margarina e o chocolate em pó.
Junte o leite, a farinha e o fermento peneirados. Acrescente as claras em neve.
Coloque em uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Asse no forno pré-aquecido a 200°C durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo.
Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve.
Com uma faca retire o meio do bolo, formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo.
Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio.
Enquanto isso, bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente em fio a calda. Bata até dar ponto de marshmallow.
Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.
Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe amornar
e cubra o bolo
Decore com confeitos de chocolate e sirva.
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