Bolo Nega Maluca com Creme de Coco Lucia
Informações da receita
- 12 porções
- 6 favoritaram
- Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- Creme:
- 1 xícara (chá) de doce de leite
- 2 colheres (sopa) de rum
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
- Cobertura:
- 6 colheres (sopa) de calda de chocolate
Como fazer
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o fermento. Reserve.
Coloque em uma panela 1 xícara (chá) de água, leve ao fogo e deixe até ferver. Retire do fogo e reserve.
Separe as gemas das claras. Coloque as claras na tigela da batedeira. Bata por 2 minutos ou até obter picos firmes. Despeje as claras em uma outra tigela e reserve.
Coloque na mesma tigela da batedeira a água fervente, o chocolate, o açúcar e 3 colheres (sopa) de azeite de oliva. Bata por 2 minutos ou até a mistura amornar. Junte as gemas e bata por mais 2 minutos.
Despeje sobre os ingredientes secos peneirados e mexa com um batedor manual até ficar homogêneo. Incorpore as claras em neve e misture delicadamente.
Com o azeite de oliva restante unte uma assadeira (20 cm x 30 cm). Despeje a massa e leve ao forno por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno e reserve.
Recheio: misture em uma tigela o doce de leite, o rum, o creme de leite e o coco.
Corte o bolo em 12 pedaços e arrume nos pratos. Sobre cada pedaço de bolo coloque um pouco do creme de coco e grafite com a calda de chocolate.
Informações adicionais
12 pedaços de 110 g
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