Bolo Nega Maluca com Creme de Coco Lucia

Informações da receita

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o fermento. Reserve.

Coloque em uma panela 1 xícara (chá) de água, leve ao fogo e deixe até ferver. Retire do fogo e reserve.

Separe as gemas das claras. Coloque as claras na tigela da batedeira. Bata por 2 minutos ou até obter picos firmes. Despeje as claras em uma outra tigela e reserve.

Coloque na mesma tigela da batedeira a água fervente, o chocolate, o açúcar e 3 colheres (sopa) de azeite de oliva. Bata por 2 minutos ou até a mistura amornar. Junte as gemas e bata por mais 2 minutos.

Despeje sobre os ingredientes secos peneirados e mexa com um batedor manual até ficar homogêneo. Incorpore as claras em neve e misture delicadamente.

Com o azeite de oliva restante unte uma assadeira (20 cm x 30 cm). Despeje a massa e leve ao forno por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno e reserve.

Recheio: misture em uma tigela o doce de leite, o rum, o creme de leite e o coco.

Corte o bolo em 12 pedaços e arrume nos pratos. Sobre cada pedaço de bolo coloque um pouco do creme de coco e grafite com a calda de chocolate.

Informações adicionais

12 pedaços de 110 g

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