Bolo Nega Maluca
Informações da receita
- 5 1 voto
- 15 favoritaram
- Massa:
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 copo de açúcar
- ½ copo de óleo
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 copos de chocolate em pó
- 1 copo de água fervendo
- Cobertura:
- 1 copo de açúcar
- 1/2 copo de cacau em pó ou chocolate em pó
- 1 copo de água
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de glucose de milho ou mel
- castanha de cajú ou amendoim torrado e picado para decorar
Como fazer
Misture tudo com uma colher de pau, até que forme bolhas na massa
Coloque em uma forma untada e leve ao forno médio pré aquecido por 50 minutos ou até que espetando com um palito ele saia limpo
Desenforme ainda quente.
Cobertura:
Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo para engrossar
Aplique no bolo ainda quente
O cacau deixa a calda bem escura e a glucose de milho contribui para o brilho, assim como na foto.
O sabor da cobertura é diferenciado quando se utiliza mel no lugar da glucose de milho
Informações adicionais
Os copos são do tipo Americano (240ml).
O que você achou?
Sua avaliação: