Bolo Floresta Negra
Informações da receita
- 3 3 votos
- 25 porções
- 16 favoritaram
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Solúvel Nestlé
- meia colher (chá) de fermento em pó
- meia xícara (chá) de rum
- meio quilo de chantilly
- 1 xícara (chá) de cereja ao marrasquino , picadas
- meio quilo de Cobertura Chocolate com Leite Nestlé , em raspas
- cereja ao marrasquino , para decorar
Como fazer
Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo
Misture a farinha de trigo juntamente com o Chocolate em Pó e o fermento e despeje sobre as claras, misturando delicadamente
Asse em fôrma redonda (25 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e asse em forno médio (180º C) pré-aquecido por cerca de 40 minutos
Desenforme e deixe esfriar
Depois de frio, corte ao meio e umedeça com o rum
Recheie com parte do chantilly e as cerejas
Cubra com o chantilly restante e raspas de chocolate
Decore com as cerejas inteiras
Congelamento
Se desejar, congele o bolo pronto
Embale em recipiente adequado, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses
Para descongelar, deixe-o em geladeira de véspera
Tenha cuidado para não danificar a cobertura ao descongelar o bolo.
Microondas
Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo
Misture a farinha de trigo juntamente com o Chocolate em Pó e o fermento e despeje sobre as claras, misturando delicadamente
Coloque metade da massa em um recipiente refratário redondo (25 cm de diâmetro), forrado com papel-manteiga untado e enfarinhado e leve ao microondas por cerca de 5 minutos
Retire do microondas e deixe cerca de 3 minutos em tempo de espera
Desenforme e repita o mesmo procedimento com o restante da massa
Depois de frio, coloque uma das metades de bolo em um prato e umedeça com o rum
Recheie com parte do chantilly e as cerejas
Cubra com o chantilly restante e raspas de chocolate
Decore com as cerejas inteiras
Informações adicionais
Querendo utilize a calda da cereja para umedecer o bolo, misturando com 1 ou 2 colheres (sopa) de rum.
O que você achou?
Sua avaliação: