Bolo Mousse de Chocolate com Nozes Tereza da Silva
Informações da receita
- 5 1 voto
- 10 favoritaram
- 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
- 4 unidade(s) de gema de ovo
- 3 colher(es) (sopa) de margarina
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara(s) (chá) de leite
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
- Recheio:
- 6 unidade(s) de gema de ovo
- 240 gr de açúcar
- 1 colher(es) (café) de sal
- 1 colher(es) (sobremesa) de amido de milho
- 3 1/4 xícara(s) (chá) de leite quente
- 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
- 6 unidade(s) de clara de ovo em neve
- 250 ml de creme de leite fresco
- 1 xícara(s) (chá) de nozes picada(s)
- 200 gr de chocolate meio amargo
Como fazer
Massa: Bata as gemas com o açúcar e a margarina, acrescente a farinha, o chocolate e o leite alternados. Retire da batedeira e acrescente as claras e o fermento. Leve para assar em fôrma untada.
Recheio: Bata na batedeira, o creme de leite junto com 2 colheres(sopa) de açúcar. Reserve.
Bata as gemas com o restante do açúcar, o sal e o amido de milho. Em seguida acrescente 3 xícaras (chá) de leite quente, misture bem e leve ao fogo, sempre mexendo para engrossar, sem ferver para não talhar.
À parte leve o chocolate ao fogo junto com o restante do leite, deixe até que derreta. Depois junte o creme de gemas e também a essência de baunilha. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
Por último junte as Claras em neve o creme de leite batido e reservado e as nozes picadas.
Montagem: Depois do bolo assado, corte uma tampa em cima e retire um pouco de massa do centro. Preencha com a mousse, recoloque a tampa e cubra todo o bolo restante com a mousse. Decore com raspas de chocolate.
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