Bolo Molhado de Chocolate
Informações da receita
- 3 1 voto
- 10 porções
- 22 favoritaram
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar granulado
- 1 xícara de leite
- 2/3 xícara de óleo
- 2 colheres de sopa de cacau
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher sopa de fermento em pó (10g)
- 3 xícaras de farinha de trigo
- Cobertura:
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de açúcar granulado
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de cacau
Como fazer
Bata os ovos com o açúcar por 8 minutos. Adicione o leite e o óleo, mexa por 2 minutos. Adicione a mistura o cacau (peneirado), baunilha, a farinha e o fermento e misture com uma colher de pau. Numa forma coloque a massa, leve ao forno pré-aquecido 170°C e cozinhe por 40-45 minutos.
Para a cobertura, misture todos os ingredientes em uma panela pequena (fogo baixo), até dissolver o açúcar. Depois despeje a cobertura quente. (Se você derramar a cobertura quente no bolo com a mesma temperatura, seu bolo ficará seco). Colocar em um prato para servir, decore com coco ou amendoim em pó. Bom apetite!
O que você achou?
Sua avaliação: