Bolo Marquise Angela Alves
Informações da receita
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- 10 porções
- 1 favoritou
- 4 ovos
- 1 xíc. (chá) de açúcar
- 1/2 xíc. (chá) de leite
- 2 colh. (sopa) de óleo
- 1 xíc. (chá) de chocolate em pó
- 1 xíc. (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colh. (sopa) de fermento em pó
- - Recheio:
- 500g de chocolate branco picado
- 1 xíc. (chá) de suco de laranja
- raspas de 2 laranjas
- 1 colh. (sopa) de café forte
- - Calda:
- 1 xíc. (chá) de leite
- 2 colh. (sopa) de licor de laranja
- - Cobertura:
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1/2 xíc. (chá) de creme de leite
Como fazer
- Massa: bata as claras em neve e aos poucos junte o açúcar e as gemas.
Misture o leite, o óleo e o chocolate em pó, aqueça ligeiramente em fogo baixo e acrescente à massa de gemas, alternando com a farinha e o fermento em pó.
Passe para uma assadeira redonda (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno médio, pré-aquecido por cerca de 35 minutos.
- Recheio: derreta o chocolate branco em banho-maria e junte o suco e as raspas de laranja, misturando bem.
Divida em duas partes iguais e a uma delas acrescente o café. Leve à geladeira por 3 horas para adquirir consistência.
- Calda: misture o leite com o licor de laranja e divida em 3 partes iguais.
- Cobertura: derreta o chocolate ao leite em banho maria ou microondas (potência 50%) com o creme de leite até formar um creme liso e deixe esfriar.
- Montagem:
Corte o bolo em 3 camadas horizontais e regue cada camada com a calda.
Espalhe o recheio de chocolate branco e laranja.
Coloque ssegunda camada de bolo e distribua o recheio com café.
Cubra com a terceira camada e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
Por cima, distribua o creme liso e decore com folhinhas de chocolate e frutas (cereja).
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