Bolo Integral Maravilha com Triguilho Charito Peraza
Informações da receita
- 12 porções
- 1 favoritou
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- 1 xícara (chá) de água quente
- 3 ovos inteiros
- 1/2 xícara (das de chá) de óleo de coco ou soja
- 2 bananas pratas pequenas com casca
- 2 maçãs pequenas com casca
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha
- 1 xícara (das de chá) de açúcar mascavo
- 10 ameixas pretas secas
- 10 castanhas-do-pará
- 1 pitada de sal
- 4 colheres (das de sopa) de uvas passas
- 3 colheres (das de sopa) de farinha de trigo integral
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó
- 2 colheres de açúcar comum
- 1 colher (das de sopa) de vinagre branco
- 1/2 limão
Como fazer
Coloque o trigo para quibe de molho na água quente para hidratar e reserve.
A Massa:
No liquidificador, bata ligeiramente os ovos, o óleo, as bananas com a casca, 1 maçã com a casca, a canela em pó, a baunilha, o açúcar mascavo, 5 ameixas, 5 castanhas-do-pará, 1 pitada de sal, 2 colheres (das de sopa) de uvas passas e 3 colheres (das de sopa)de farinha de trigo integral.
Junte a mistura ao triguilho (trigo para quibe) e mexa bem. Coloque o fermento, mexa novamente.
E leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 35 minutos
A Calda:
Coloque em uma panela o restante das castanhas do Pará picadas, o açúcar, as ameixas picadas, as uvas passas, a maçã laminada restante, o vinagre e o suco de limão.
Leve ao fogo baixo com a panela tampada por 5 minutos.
Despeje a calda sobre o bolo assado.
Informações adicionais
Este bolo foi ofertado a muito tempo atrás por Ofertada Por Antonia Marta Moreira de Castro (Sesi Chef 2019).
O que você achou?
Sua avaliação: