Bolo Gelado de Chocolate com Leite Condensado Braga
Informações da receita
- 4 6 votos
- 6 porções
- 85 favoritaram
- 4 Colher(es) de sopa Margarina
- 2 Xícara(s) Açúcar
- 2 Unidade(s) Gemas
- 1 Xícara(s) Leite
- 3 Colher(es) de sopa Chocolate em pó
- 1 Colher(es) de sopa Fermento em pó
- 2 Xícara(s) Farinha de trigo
- 2 Unidade(s) Claras
- Cobertura:
- 1 Lata(s) Creme de leite
- 1 Lata(s) Leite condensado
- 3 Colher(es) de sopa Chocolate em pó
- 1/4 Xícara(s) Leite
- 1 Colher(es) de sobremesa Conhaque
Como fazer
Cobertura: em um recipiente, misture bem o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o leite e o conhaque
Reserve
Massa: na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas
Junte o leite, o chocolate em pó, o fermento e aos poucos a farinha de trigo
Por último incorpore as claras batidas em neve
Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada
Leve para assar no forno preaquecido a 200ºc durante 35 minutos
Ainda quente fure o bolo com um garfo, despeje metade da cobertura e corte em quadrados pequenos
Deixe esfriar e leve à geladeira no mínimo 3 horas antes de servir
Na hora de servir acrescente mais cobertura gelada
Dica: sirva com sorvete
Fica uma delícia
O que você achou?
Sua avaliação: