Gelado de abacaxi e chocolate Marilza
Informações da receita
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Como fazer
Numa panela coloque o abacaxi descascado e cortado em cubos e o açúcar. Leve ao fogo médio e cozinhe por +/- 10 minutos, desligue o
fogo e deixe esfriar.
Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado e o doce de abacaxi (feito acima)
e bata até obter uma mistura cremosa (+/- 2 minutos). Transfira
esta mistura para uma tigela e junte 250 g de ricota (passada na
peneira), 2 pacotes de gelatina em pó sem sabor (dissolvida e
hidratada conforme o fabricante) e misture bem. Reserve.
Numa fôrma de bolo inglês forrada com saco plástico, ou num tapwer de plástico, coloque uma camada de creme e uma camada de bolo esfarelado. Repita as camadas até terminar com uma camada de creme. Leve ao congelador até ficar com consistência firme (+/- 4 horas). Desenforme e decore a gosto.
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