Bolo Gelado com Flocos de Biscoito Victória Galina
Informações da receita
- 15 porções
- 1 favoritou
- 1 pacote de Biscoito Richester Superiore Maizena
- 500g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sobremesa) de Margarina Puro Sabor
- Mousse de Ricota:
- 500g de ricota, amassada
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- Calda de Morango:
- 250g de morangos picados
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- Para Decorar:
- 1 pacote de Biscoito Richester Amori Tortinhas Chocolate
Como fazer
Comece preparando a massa. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa delicadamente. Junte o biscoito maizena picado grosseiramente e envolva bem com o creme de chocolate. Unte com margarina uma forma desmontável (25cm de diâmetro), acomode a massa e reserve.
Em uma panela pequena, junte os morangos, açúcar e leve ao fogo baixo até os morangos ficarem macios e reserve.
Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver. Bata no liquidificador a ricota, leite, leite condensado, creme de leite, essência de baunilha e despeje o mousse de ricota sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas.
Retire a torta da geladeira, desinforme, decore por cima com a calda de morango e as laterais com biscoito recheado e sirva a seguir.
O que você achou?
Sua avaliação: