Bolo Ganache com Água de Rosas Tereza da Silva
Informações da receita
- 2 favoritaram
- MASSA:
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado
- CALDA:
- 400ml de champanhe
- RECHEIO E COBERTURA:
- 800g de chocolate branco
- 300ml de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de água de rosas
- 1 xícara (chá) de chantilly
- 1 xícara (chá) de amêndoas em lascas torradas
- DECORAÇÃO:
- 1 clara
- 1 dúzia de rosas lavadas e secas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Como fazer
Bata os ovos com o açúcar por 4 minutos em velocidade máxima, diminua a velocidade e acrescente o leite e a farinha
Desligue a batedeira, junte o fermento e misture delicadamente com fuê
Leve ao forno pré-aquecido 180°.
RECHEIO E COBERTURA:
Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e a água de rosas
Leve a geladeira por cerca de 1 hora para que o ganache fique bem firme
Retire uma parte para cobertura e junte o chantilly ao restante.
MONTAGEM:
Divida o bolo em 3 camadas e regue com o champanhe
Distribua metade das amêndoas e coloque metade do recheio, repita o mesmo processo na outra camada
Coloque a última parte do bolo, regue e cubra com o ganache.
DECORAÇÃO:
Pincele as rosas com a clara e passe-as no açúcar de confeiteiro e decore o bolo.
Informações adicionais
FONTE TV GAZETA
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