Geleia de morango e água de rosas Lucia
Informações da receita
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Como fazer
Para a geleia de morangos, misture-os com a água, o açúcar e a pectina. Cozinhe no fogo baixo até ferver, dois ou tres minutos é tempo mais do que suficiente para ativar o poder de gelificar da pectina. Acrescente a água de rosas. Bata os morangos com um mixer ou esmague-os com uma colher para a geléia ficar com uma textura rústica. Transfira para um vidro e guarde na geladeira depois de fria.
A pectina engrossará a geléia enquanto esfria.
Informações adicionais
A quantidade de morangos é pequena, porém rende uma quantidade de geleia suficiente para um vidro grande, e deve durar um bom tempo na geladeira.
Pectina é um tipo de gelificante em pó que precisa ser fervido para engrossar líquidos. Não deve ser confundida com a gelatina, a qual só deve ser aquecida até derreter para não perder sua capacidade gelificante.
A pectina é ótima para ser usada no preparo de geléias com frutas com grande quantidade de água como melancia e melões.
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