Kourabié (Amanteigados de amêndoa) Lucia
Informações da receita
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- 640 g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 gemas
- 150 g de açúcar
- 1 xícara (chá) de água (240 ml)
- 300 g de amêndoa sem pele, torradas e picadas
- 5 colheres (sopa) de ouzo (aguardente de uva aromatizada com anis)
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
- 1/2 xícara (chá) de água de rosas (120 ml)
- 1,3 kg de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água de rosas (120 ml)
- Açúcar de confeiteiro (para peneirar)
Como fazer
Na batedeira bata a manteiga até obter um creme claro
À parte bata as gemas com o açúcar até clarear
Junte à manteiga e misture bem
Adicione a água, a amêndoa e o ouzo e misture
Junte o fermento e a farinha, amassando com as mãos, até obter uma massa uniforme e macia
Aqueça o forno a 180ºC
Com as mãos, forme os biscoitos no formato oval ou redondo e coloque em assadeiras sem untar
Leve ao forno por 30 minutos ou até dourarem na parte de baixo
Por cima eles devem ficar brancos
Retire do forno e transfira para uma travessa
Respingue com a água de rosas e em seguida peneire por cima o açúcar de confeiteiro.
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