Bolo Formigueiro com Brigadeiro Branco Renata
Informações da receita
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- 12 porções
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- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 50g de chocolate granulado
- Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- Cobertura:
- 400g de chocolate ao leite picado
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
Como fazer
Na batedeira, bata as claras em neve. Continue batendo, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar e a margarina. Bata até obter uma mistura cremosa. Acrescente o leite aos poucos, intercalando com a farinha. Desligue a batedeira, misture o fermento e o chocolate granulado. Coloque em uma fôrma de 25 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 35 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
Recheio:
Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar e recheie o bolo.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Misture o creme de leite e leve a geladeira até começar a endurecer. Bata na batedeira até ficar cremoso e cubra o bolo.
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