Bolo Fofinho de Claras Nora
Informações da receita
- 5 1 voto
- 10 favoritaram
- 1 3/4 xícara de claras de ovo (aproximadamente 12 claras de ovos grandes)
- 1 1/4 xícara de farinha de trigo peneirada (peneire antes de medir)
- 1 1/4 xícara de açúcar refinado
- 1 1/2 colher (chá) de cremor de tártaro
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 colher (chá) de extrato de amêndoas
Como fazer
Meça as claras e deixe que elas fiquem em temperatura ambiente.
Peneire a farinha novamente com 3/4 xícara de açúcar refinado e reserve.
Aqueça o forno a 180º.
Bata as claras na batedeira em velocidade média com o cremor até ficar em ponto de neve, mas não bata demais.
Aumente a velocidade da batedeira no máximo e vá acrescentando 1/4 de xícara de açúcar por vez. Bata até ficar um suspiro firme.
Junte o extrato de amêndoas e de baunilha e misture cuidadosamente.
Salpique 1/4 da mistura de farinha sobre as claras e misture cuidadosamente em movimentos rotativos de baixo para cima. Misture apenas até que a farinha desapareça na massa. Acrescente o resto da mistura de farinha, as claras e mexa.
Coloque a massa numa forma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro, sem untar.
Passe a faca duas vezes pela mistura para eliminar as bolhas de ar, alise por cima.
Coloque a grade do forno no nível mais baixo. Asse por 35 minutos, ou até que colocando o dedo não marque.
Inverta sobre uma garrafa e deixe esfriar completamente, assim de cabeça para baixo.
Com uma faca solte o bolo da forma. Desenforme e vire..
O que você achou?
Sua avaliação: