Bolo de fubá fofinho Lucia
Informações da receita
- 13 favoritaram
- 2 xícaras (chá) açúcar
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 ovos (claras separadas)
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 1 colher (chá) de erva doce
- 1 colher (chá) de raspas de limão ou laranja
- COBERTURA:
- 200g de goiabada
- 1/2 xícara (chá) de água ou vinho
Como fazer
No copo do liquidificador coloque o leite, o óleo, as gemas e a manteiga
Bata para se agregarem
Desligue
Junte o açúcar e bata novamente
Reserve
Na vasilha da batedeira coloque a farinha, fubá, fermento (peneirados) erva doce, raspas de laranja e a mistura do liquidificador reservada
Bata para se agregarem
Incorpore delicadamente as claras em neve
Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda alta (nº25) untada e polvilhada
Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 20 minutos e 180ºC a 200ºC por mais 10 minutos
Retire do forno, deixe esfriar e regue com a goiabada derretida
COBERTURA:
Em uma panela coloque a goiabada cortada em cubos e a água ou vinho
Leve ao forno e cozinhe até derreter a goiabada (aproximadamente 8 minutos)
O que você achou?
Sua avaliação: