Bolo de fubá fofinho Lucia

Informações da receita
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 ovos (claras separadas)
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1 colher (chá) de erva doce
  • 1 colher (chá) de raspas de limão ou laranja
  • COBERTURA:
  • 200g de goiabada
  • 1/2 xícara (chá) de água ou vinho

Como fazer

No copo do liquidificador coloque o leite, o óleo, as gemas e a manteiga

Bata para se agregarem

Desligue

Junte o açúcar e bata novamente

Reserve

Na vasilha da batedeira coloque a farinha, fubá, fermento (peneirados) erva doce, raspas de laranja e a mistura do liquidificador reservada

Bata para se agregarem

Incorpore delicadamente as claras em neve

Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda alta (nº25) untada e polvilhada

Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 20 minutos e 180ºC a 200ºC por mais 10 minutos

Retire do forno, deixe esfriar e regue com a goiabada derretida

COBERTURA:

Em uma panela coloque a goiabada cortada em cubos e a água ou vinho

Leve ao forno e cozinhe até derreter a goiabada (aproximadamente 8 minutos)

O que você achou?

Sua avaliação: