Bolo Floresta Negra especial Tereza da Silva

Informações da receita
  • 4 ovos à temperatura ambiente
  • 70 g de chocolate negro em tablete (com 70% de Cacau)
  • 2 + ½ colheres de sopa de manteiga (usei manteiga magra)
  • 170 g de açúcar
  • 130 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • Calda:
  • +/12 cerejas em calda
  • 5 colheres de sopa whisky
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 100 ml de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Cobertura:
  • 2dl de natas
  • 3 + 1/2 colheres de sopa de açúcar
  • Decoração:
  • +/100 g de chocolate
  • Cerejas qb

Como fazer

Pré-aquecer o forno a 180º

Untar com manteiga uma forma redonda (22 cm) e polvilhar com farinha.

Partir o chocolate em pedacinhos pequenos, levar ao fogo em banho-maria com a manteiga (utilizei o microondas)

Mexer até dissolver e reservar.

Bater as gemas com o açúcar, envolver o creme de chocolate e bater mais um pouco

Bater as claras em neve e envolva-as no preparado, alternando com a farinha e o fermento previamente peneirados

Levar o preparado para a forma e levar ao forno até estar assado (teste do palito no centro do bolo)

Se necessário cobrir o bolo com uma folha de papel de alumínio para não queimar o topo.

Desenforme o bolo e deixe-o esfriar e corte-o em 2 camadas.

Calda:

Corte as cerejas em pequenos pedaços

Coloque num tacho, as cerejas, com a água, o açúcar, o sumo de limão e 4 colheres de sopa de whisky

Leve a fogo brando, e deixe ferver durante 4 minutos

Retire e acrescente o restante whisky

Deixe esfriar.

Cobertura:

Bater a nata até que fiquem bem firmes, adicionar o açúcar e bater mais um pouco.

Coloque uma parte do bolo sobre o prato de servir

Regue com metade da calda, e distribua as cerejas uniformemente

Por cima coloque uma camada de natas e de seguida a outra camada de bolo

Regue com a restante calda e cubra o bolo com as restantes natas.

Decore o bolo com lascas de chocolate e com cerejas

Coloque na geladeira até servir.

Informações adicionais

Esta receita foi o resultado da adaptação de várias receitas da edição “Especial Chocolate” da revista Mulher Moderna.

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