Bolo Floresta Negra especial Tereza da Silva
Informações da receita
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- 4 ovos à temperatura ambiente
- 70 g de chocolate negro em tablete (com 70% de Cacau)
- 2 + ½ colheres de sopa de manteiga (usei manteiga magra)
- 170 g de açúcar
- 130 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- Calda:
- +/12 cerejas em calda
- 5 colheres de sopa whisky
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 100 ml de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Cobertura:
- 2dl de natas
- 3 + 1/2 colheres de sopa de açúcar
- Decoração:
- +/100 g de chocolate
- Cerejas qb
Como fazer
Pré-aquecer o forno a 180º
Untar com manteiga uma forma redonda (22 cm) e polvilhar com farinha.
Partir o chocolate em pedacinhos pequenos, levar ao fogo em banho-maria com a manteiga (utilizei o microondas)
Mexer até dissolver e reservar.
Bater as gemas com o açúcar, envolver o creme de chocolate e bater mais um pouco
Bater as claras em neve e envolva-as no preparado, alternando com a farinha e o fermento previamente peneirados
Levar o preparado para a forma e levar ao forno até estar assado (teste do palito no centro do bolo)
Se necessário cobrir o bolo com uma folha de papel de alumínio para não queimar o topo.
Desenforme o bolo e deixe-o esfriar e corte-o em 2 camadas.
Corte as cerejas em pequenos pedaços
Coloque num tacho, as cerejas, com a água, o açúcar, o sumo de limão e 4 colheres de sopa de whisky
Leve a fogo brando, e deixe ferver durante 4 minutos
Retire e acrescente o restante whisky
Deixe esfriar.
Cobertura:
Bater a nata até que fiquem bem firmes, adicionar o açúcar e bater mais um pouco.
Coloque uma parte do bolo sobre o prato de servir
Regue com metade da calda, e distribua as cerejas uniformemente
Por cima coloque uma camada de natas e de seguida a outra camada de bolo
Regue com a restante calda e cubra o bolo com as restantes natas.
Decore o bolo com lascas de chocolate e com cerejas
Coloque na geladeira até servir.
Informações adicionais
Esta receita foi o resultado da adaptação de várias receitas da edição “Especial Chocolate” da revista Mulher Moderna.
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