Bolo Flor De Morango Patrícia
Informações da receita
- 25 porções
- 8 favoritaram
- Pão de ló:
- 3 ovos grandes
- 1 copo de (requeijão) de açúcar
- 1 copo de (requeijão) de farinha de trigo
- 1 copo de (requeijão) de leite
- 1 colher de (sopa) de fermento em pó
- Creme de confeiteiro:
- 1/2 litro de leite
- 4 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres de (sopa) de amido de milho
- Essência de baunilha
- Calda de morango:
- 1/2 copo (requeijão) de morangos
- 1/3 copo (requeijão) de açúcar
- Cobertura:
- 200 ml de chantili
- 500 g de morangos para recheio e decoração
Como fazer
Pão de ló: Bata na batedeira as claras em neve. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar peneirado, até obter um creme esbranquiçado.
Peneire a farinha de trigo com o fermento e misture com as gemas batidas com o açúcar, mexa levemente e coloque o leite aos poucos,por último acrescente as claras em neve, mexa delicadamente e despeje um forma untada e enfarinhada de 20 cm de diâmetro.
Leve ao forno pré aquecido por 30 minutos.
Deixe esfriar, corte o bolo ao meio, regue com a calda de morango.
Calda de morango: Bata no liquidificador os morangos com o açúcar, coe e regue todo o bolo
Recheio: Coloque na panela o leite, o amido de milho, as gemas e o leite condensado, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, retire do fogo e coloque o creme de leite com soro e a essência. Deixe esfriar e recheie o bolo.
Pegue 200 g de morangos lavados e picados, espalhe em cima do creme de confeiteiro.
Cobertura: Bata o chantili bem gelado, até ponto de picos firmes. Cubra todo o bolo.
Com o restante dos morangos decore o bolo formando uma flor, use bico pitanga e bico folha para enfeitar o bolo.
Se preferir decore com folhinhas de hortelã. Boa sorte e bom apetite!
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