Bolo Esponja Diet de Laranja Tereza da Silva

Informações da receita
  • 6 claras;
  • 6 gemas;
  • 4 colheres de sopa de adoçante em pó;
  • ½ xícara de chá de suco de laranja;
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 colher de sobremesa de fermanto em pó.
  • Calda:
  • 1 xícara de chá de água;
  • 1 xícara de chá de suco de laranja
  • 2 colheres de sopa de adoçante em pó;
  • queijo cottage para acompanhar.

Como fazer

Massa:

Bata bem as claras em neve

Acrescente as gemas, o adoçante e o suco de laranja

Desligue a batedeira, misture a farinha e, por último, o fermento

Coloque a massa em uma fôrma média para pudim untada

Leve ao forno por cerca de 30 minutos

Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Calda:

Numa panela, coloque a água, o suco de laranja e adoçante

Leve ao fogo e deixe ferver por 15 minutos

Cubra o bolo com a calda ainda quente

Sirva com 1 colher de sopa de queijo cottage

O que você achou?

Sua avaliação: