Bolo de Vitamina de Banana com Leite Condensado Charito Peraza
Informações da receita
- 5 1 voto
- 15 porções
- 2 favoritaram
- 2 bananas maçãs tamanho médio
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- Gotinha de limão (o quanto baste para não oxidar a banana)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina)
- 1/4 de xícara (chá) de óleo (pode ser um pouquinho menos)
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de farinha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Como fazer
Vitamina de Banana:
Bater no liquidificador as bananas com o leite condensado e as gotinhas de limão (fica um creme espesso). Acrescentar à vitamina de banana já feita: 1 colher de manteiga ou margarina más 1/4 de xícara (das de chá) de óleo (pode ser um pouquinho menos de óleo), 3 ovos inteiros e bater no liquidificador novamente.
Num recipiente separado colocar a farinha peneirada junto com o fermento.
Colocar a mistura do liquidificador na farinha aos poucos e misturar bem até que tudo fique bem homogêneo.
Untar a panela de pressão e enfarinhar a mesma e colocar um papel manteiga untado no fundo da panela de pressão.
Colocar a massa dentro da panela de pressão já untada, tampar a panela de pressão sem a válvula de pressão.
Colocar a panela de pressão (lembre-se sem a válvula) no fogo mínimo por mais ou menos 35 minutos. Para saber se está pronto faça o teste do palito se sair seco e limpo, está pronto.
Informações adicionais
O nome completo deste bolo se encontra no resumo já que não foi possível inserir o nome completo do mesmo no campo destinado ao nome da receita e foi inventado (criado) pela minha mãe, é uma delicia.
Segredinho: Se você quiser você pode fazer as etapas numeradas como 1º e 2º ao mesmo tempo (ou sejam bater tudo no liquidificador).
O que você achou?
Sua avaliação: