Bolo de Sorvete Tereza da Silva
Informações da receita
- 6 favoritaram
- Decoração:
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 250 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
- Massa:
- 400 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
- 8 ovos (claras e gemas separadas)
- 1½ colher (chá) de fermento em pó
- 9 colheres (sopa) (110 g) de açúcar
- 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- ½ xícara (chá) (100 ml) de leite
- Sorvete:
- 400 g de cobertura de chocolate branco picada
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
- 1 xícara (chá) (160 g) de açúcar
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
Como fazer
Massa do bolo: derreta a cobertura de chocolate meio amargo com o leite em banho-maria ou forno de microondas, potência média, por cerca de 2 minutos e 30 segundos
Junte a manteiga e misture bem até obter um creme homogêneo
Reserve
Bata as gemas com o açúcar até formar uma gemada leve e fofa
Misture-a ao chocolate derretido, sem parar de bater
Acrescente a farinha peneirada com o fermento e, por fim, as claras em neve
Transfira a mistura para uma assadeira redonda (21 cm de diâmetro) e asse em forno médio (180ºC) por, aproximadamente, 20 minutos
Depois de frio, corte o bolo em 3 discos de igual espessura
Sorvete: batas as gemas com 6 colheres (sopa) de açúcar até obter uma gemada espessa e esbranquiçada
Reserve
Derreta o chocolate
Mexa bem até que todo o chocolate tenha derretido
Despeje o chocolate sobre a gemada, misturando bem
Bata as claras em ponto de neve, acrescente o açúcar restante e continue a bater até ficarem firmes (ponto de suspiro)
Junte delicadamente as claras e o creme de leite batido à mistura de chocolate e gemas
Leve ao freezer em uma assadeira rasa por uma noite.
Montagem do bolo: forre com papel-alumínio um refratário fundo e redondo
Disponha um disco de bolo no fundo do refratário
Espalhe por cima uma camada de sorvete e cubra com um segundo disco de bolo
Cubra com o restante do sorvete e, por fim, encaixe o último disco de bolo, cuidadosamente, para que fique bem ajustado na borda do refratário
Deixe no freezer por cerca de 4 horas
Para a decoração: derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou forno de microondas, potência média, por cerca de 2 minutos
Na hora de servir, desenforme o bolo e espalhe rapidamente este creme por cima
Informações adicionais
Fonte: Garoto
O que você achou?
Sua avaliação: