Bolo de Soja com Laranja Tereza da Silva
Informações da receita
- 0 favoritaram
- 1 xícara (chá) de soja
- ½ xícara (chá) de geléia de laranja
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 4 claras de ovo
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de manteiga
Como fazer
Escolha a soja, retirando os grãos danificados, lave e deixe de molho por 2 horas em 1/2 litro de água
Em seguida, escorra a água e coloque a soja em uma panela de pressão
Cubra com água e leve ao fogo por 20 minutos, ou até os grãos ficarem macios
Retire, escorra, transfira para o processador e bata até obter uma pasta
Retire e reserve
Ligue o forno à temperatura média
Em uma tigela, coloque 4 1/2 colheres (sopa) de manteiga e o açúcar e bata até obter uma mistura lisa
Junte a soja, a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando com o suco de laranja
Misture e, por último, incorpore as claras batidas em neve, mexendo delicadamente
Unte com a manteiga restante uma assadeira de 33 cm x 23 cm, enfarinhe e despeje a massa
Leve ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo
Retire, deixe amornar e polvilhe com o açúcar de confeiteiro
Sirva o bolo acompanhado da geléia de laranja
Se preferir, decore com tiras de laranja
Informações adicionais
Fonte: Revista Água Na Boca
O que você achou?
Sua avaliação: