Bolo de Laranja com Farinha de Soja Tereza da Silva
Informações da receita
- 25 porções
- 2 favoritaram
- 2 xícaras (cha) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de acucar refinado
- 1 xícara (chá) de farinha de soja
- 1 xícara (chá) de suco da laranja
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
- 4 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- sal a gosto
- Cobertura:
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de água
Como fazer
Retirar a película das gemas com a auxílio de um garfo, ou passar as mesmas através de uma paneira fina (para evitar que o bolo apresente aquele cheiro característico de ovo cru depois de pronto). No liquidificador, acrescentar o suco de laranja, o óleo, o açúcar e os ovos inteiros (claras e gemas sem película) e bater por 3 minutos. Despejar a mistura batida em um recipiente fundo (bacia). Acrescentar aos poucos as farinhas de trigo e soja previamente misturadas e peneiradas e misturar bem com uma espátula de borracha.
Adicionar o fermento em pó e misturar bem. Despejar a massa em forma (assadeira média) previamente untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Levar para assar em forno pré-aquecido, em temperatura média, por aproximadamente 35 minutos. Deixar esfriar e confeitar.
Cobertura:
Em um recipiente acrescentar o açúcar de confeiteiro, a água e misturar bem até obter a consistência de creme ou pasta. Despejar sobre a superfície do bolo e espalhar com o auxílio de uma espátula de borracha ou colher.
O que você achou?
Sua avaliação: