Bolo de Semolina com Amêndoas
Informações da receita
- 10 porções
- 9 favoritaram
- 4 gemas
- 100 ml de óleo
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/3 xícara (chá) de suco de limão
- 50 g de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 350 g de semolina
- 150 g de açúcar
- casca de 1/2 laranja ralada
- casca de 1/2 limão ralado
- 4 claras batidas em neve batidas com 1 pitada de sal
- 200 g de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão
- 100 g de amêndoas sem pele cortadas em lâminas
- frutas para decorar (morango, uva, carambola, morango, figo ou as frutas que desejar)
Como fazer
Numa batedeira coloque 4 gemas, 100 ml de óleo, a xícara (chá) de suco de laranja, 1/3 xícara (chá) de suco de limão, 50 g de farinha de trigo peneirada, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 350 g de semolina, 150 g de açúcar, casca da laranja ralada, casca de limão ralado e bata até obter uma mistura lisa e homogênea. Desligue a batedeira, acrescente 4 claras batidas em neve com 1 pitada de sal e misture delicadamente. Reserve.
Numa panela coloque 200 g de açúcar, a xícara (chá) de suco de laranja, a xícara (chá) de suco de limão e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Reserve.
Numa fôrma de bolo redonda com furo no meio (24 cm de diâmetro) e untada com manteiga, forre o fundo e as laterais com laminas de 100 g de amêndoas sem pele. Despeje a massa (feita acima) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/-45 minutos.
Retire o bolo do forno, faça alguns furos com garfo (ou palito) e ainda quente banhe com a calda cítrica e deixe esfriar.
Desenforme, decore com frutas picadas de sua preferência e sirva em seguida.
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