Bolo de Sardinha Renata
Informações da receita
- 5 1 voto
- 10 porções
- 10 favoritaram
- Massa:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 copo de leite morno
- 1 colher (sopa) cheia de fermento biológico seco
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 gemas
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- Gema para pincelar
- Recheio:
- 2 latas de sardinha em conserva
- Cebola, alho, tomates, azeitona, salsa e cebolinha
- Azeite
Como fazer
Dissolve o fermento no leite morno, depois acrescente o resto dos ingredientes e deixa crescer por 1 hora.
Abre metade da massa forra uma forma, coloca o recheio, cobre com o restante da massa, pincela com gema, deixa crescer por mais ou menos 30 minutos, e leva para assar em forno médio, até dourar.
Depois corte em retângulos e sirva.
Recheio:
Refoga a cebola e o alho no azeite, coloca os tomates picados sem pele e sem sementes, junte a sardinha em pedaços pequenos, e por fim misture as azeitonas, salsa e cebolinha.
Espere esfriar e empregue.
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