Bolo de Batata Recheado de Sardinha Braga

Informações da receita
  • 900g de batatas cozidas e passadas no espremedor
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 50g de margarina
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • sal a gosto
  • Recheio:
  • 1 lata de sardinha no azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem pele e semente picado
  • sal e pimenta a gosto
  • salsa picada a gosto
  • Para polvilhar:
  • queijo parmesão ralado a gosto

Como fazer

Em uma tigela misture a batata, a farinha de trigo, o fermento, a margarina, as gemas e o sal.

Bata as claras em neve e incorpore delicadamente a massa.

Recheio:

corte a sardinha em pedaços grandes, misture o azeite da lata, a cebola, o tomate, o sal, a pimenta e a salsa.

Em uma forma com buraco no meio, untada e enfarinhada, coloque metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa.

Polvilhe o queijo ralado e asse no forno preaquecido a 200 º C durante 30 minutos ou até dourar.

O que você achou?

Sua avaliação: