Bolo de Batata Recheado de Sardinha Braga
Informações da receita
- 8 porções
- 2 favoritaram
- 900g de batatas cozidas e passadas no espremedor
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 50g de margarina
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- sal a gosto
- Recheio:
- 1 lata de sardinha no azeite
- 1 cebola picada
- 1 tomate sem pele e semente picado
- sal e pimenta a gosto
- salsa picada a gosto
- Para polvilhar:
- queijo parmesão ralado a gosto
Como fazer
Em uma tigela misture a batata, a farinha de trigo, o fermento, a margarina, as gemas e o sal.
Bata as claras em neve e incorpore delicadamente a massa.
Recheio:
corte a sardinha em pedaços grandes, misture o azeite da lata, a cebola, o tomate, o sal, a pimenta e a salsa.
Em uma forma com buraco no meio, untada e enfarinhada, coloque metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa.
Polvilhe o queijo ralado e asse no forno preaquecido a 200 º C durante 30 minutos ou até dourar.
O que você achou?
Sua avaliação: