Bolo de Fécula de Batata Recheado Renata
Informações da receita
- 5 1 voto
- 12 porções
- 11 favoritaram
- Para o bolo:
- 8 ovos
- 250 grs de açúcar
- 1 pacote de fécula de batata (250 grs)
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- Para o creme:
- 1/2 litro de leite
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de farinha maizena
- 3 colheres (sopa) bem cheias de margarina derretida
- 2 gemas
Como fazer
Para o bolo:
Bati as gemas com o açúcar durante 15 minutos.
Bati as claras em neve firme, juntei-as às gemas batidas e bati tudo novamente, durante mais 15 minutos (Este é o pulo do gato)
De seguida, juntei a farinha misturada com o fermento e bati tudo muito bem (apenas o suficiente para ficar tudo bem misturado). Acrescentei o vinagre e bati mais um pouco, para ficar tudo bem incorporado.
Colocar o preparado numa forma bem untada com margarina e polvilhada com farinham levei ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 40 minutos (fazer o teste do palito).
Deixei esfriar um pouco (mas não totalmente), cortei o bolo ao meio e recheei-o e cobri-o com o creme cuja preparação vou passar.
Do creme:
Numa panela, misture o açúcar com a farinha, acrescente as gemas e bati muito bem.
Acrescente a margarina derretida e bata mais um pouco.
Acrescente o leite, misture bem e leve ao fogo brando, mexendo sempre com a colher de pau, até engrossar.
Recheie e cubra o bolo com este creme e polvilhei com amêndoa laminada grosseiramente desfeita com as mãos.
Informações adicionais
Pode usar no lugar das amêndoas lascas de chocolate branco ou coco em flocos.
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