Bolo Capuccino com Fécula de Batata e Recheado Renata
Informações da receita
- 15 porções
- 0 favoritaram
- Massa:
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 colher (sobremesa) de café em pó
- 3 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de fécula de batata
- 3 claras em neve
- 4 gemas peneiradas
- Margarina para untar e farinha de trigo
- para polvilhar
- Calda:
- 100 ml de refrigerante diet de coca adicionado de 1 colher (sobremesa) de rum
- Recheios:
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sobremesa) de cacau em pó
- 1 colher (sobremesa) de café em pó
- 1 a 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 2/3 xícara (chá) de leite desnatado
- 1/3 xícara (chá) de creme de leite light
- Decoração:
- 100 g de chocolate diet
- 100 ml de creme de leite light
- Grãos de café e folhas de hortelã
Como fazer
Massa: Em batedeira leve as claras para bater até ponto de neve. Junte as gemas às claras em neve.
Acrescente o adoçante e desligue a batedeira.
Adicione o café, o amido de milho, a farinha de trigo, a fécula de batata e por último, o fermento peneirado.
Misture delicadamente e reserve.
Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma redonda. Despeje a massa e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 25 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
Recheio: Em uma panela, junte o café, o cacau, o adoçante, o amido de milho; adicione o leite e misture até que dissolva. Leve para cozinhar em fogo brando, mexendo sempre até que engrosse. Deixe esfriar, acrescente o creme de leite, misture bem e leve para esfriar.
Cobertura: Pique o chocolate. Aqueça o creme de leite, retire do fogo, junte o chocolate picado e misture até que o creme esteja liso e brilhante.
Montagem: Corte o bolo horizontalmente em 3 partes. Sobre a primeira parte, pincele um pouco de calda e coloque o creme de chocolate com café. Coloque outra parte de bolo, umedeça com a calda e adicione o doce de leite diet. Coloque a última parte de massa e por cima a cobertura.
Leve para gelar e decore com grãos de café e folhas de hortelã.
O que você achou?
Sua avaliação: