Bolo integral com maçã Graciele

Informações da receita
  • Para a massa:
  • 05 colheres de sopa de margarina
  • 02 ovos
  • 01 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1/2 xícara de leite
  • 01 maça grande com casca sem semente cortada em cubos
  • 01 colher de sopa de fermento em pó
  • Para a calda:
  • 1/2 xícara de agua
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • margarina e farinha de trigo para untar

Como fazer

MASSA: Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central pequena (20 cm de diâmetro)

Reserve

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)

Bata na batedeira, a margarina, os ovos e o açúcar até obter um creme fofo e homogêneo

Acrescente a farinha de trigo integral, a farinha de trigo e o amido de milho intercalando com o leite, batendo até obter uma massa pastosa

Retire da batedeira, acrescente a maçã e o fermento e misture

Coloque a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo

CALDA: Em uma panela, junte a água, o açúcar e a canela e leve ao fogo médio, sem mexer, por 3 minutos, contatos a partir do início da fervura

Desenfome o bolo em um prato e sirva com a calda

O que você achou?

Sua avaliação: