Bolo integral com maçã Graciele
Informações da receita
- 1 favoritou
- Para a massa:
- 05 colheres de sopa de margarina
- 02 ovos
- 01 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1/2 xícara de leite
- 01 maça grande com casca sem semente cortada em cubos
- 01 colher de sopa de fermento em pó
- Para a calda:
- 1/2 xícara de agua
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- margarina e farinha de trigo para untar
Como fazer
MASSA: Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central pequena (20 cm de diâmetro)
Reserve
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
Bata na batedeira, a margarina, os ovos e o açúcar até obter um creme fofo e homogêneo
Acrescente a farinha de trigo integral, a farinha de trigo e o amido de milho intercalando com o leite, batendo até obter uma massa pastosa
Retire da batedeira, acrescente a maçã e o fermento e misture
Coloque a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo
CALDA: Em uma panela, junte a água, o açúcar e a canela e leve ao fogo médio, sem mexer, por 3 minutos, contatos a partir do início da fervura
Desenfome o bolo em um prato e sirva com a calda
O que você achou?
Sua avaliação: