Bolo Integral de Maçã Karen
Informações da receita
- 3 favoritaram
- Massa:
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
- meia xícara (chá) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de amido de milho
- meia xícara (chá) de leite
- 1 maçã grande com casca cortada em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Calda:
- meia xícara (chá) de água
- meia xícara (chá) de açúcar mascavo
- meia colher (chá) de canela em pó
- Para untar e enfarinhar:
- margarina
- farinha de trigo integral
Como fazer
Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central pequena (20 cm de diâmetro)
Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Bata na batedeira, a margarina, os ovos e o açúcar até obter um creme fofo e homogêneo.
Acrescente a farinha de trigo integral, a farinha de trigo e o amido de milho intercalando com o leite, batendo até obter uma massa pastosa.
Retire da batedeira, acrescente a maçã e o fermento e misture.
Coloque a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
Em uma panela, junte a água, o açúcar e a canela e leve ao fogo médio, sem mexer, por 3 minutos, contatos a partir do início da fervura.
Desenfome o bolo em um prato e sirva com a calda.
O que você achou?
Sua avaliação: