Bolo de reis com sorvete Karen

Informações da receita
  • Bolo:
  • 135 g de açúcar
  • 60 g de castanha de caju torrada e picada
  • 14 g de ameixa-preta picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de uva-passa branca
  • 4 colheres (sopa) de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de coco seco ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de gordura vegetal
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada moída
  • 1 colher (café) de raspas de limão
  • 2 ovos
  • Glacê:
  • 8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Montagem:
  • 1 kg de sorvete de macadâmia, baunilha ou chocolate belga (ou no sabor de sua preferência)

Como fazer

Bolo:

Numa tigela junte a farinha, o açúcar, a manteiga, a gordura vegetal, as passas, o coco, a castanha, as ameixas, os ovos, a canela e a noz-moscada; mexa bem até obter uma massa consistente. Acrescente o mel, vá mexendo e misture bem. Junte o leite de coco, o suco, as raspas de limão e torne a misturar.

Por último, acrescente o fermento. Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC) por cerca de 10 minutos. Despeje a massa numa forma de bolo inglês (com cerca de 10 cm x 22 cm – 1,5 litro de capacidade), untada e enfarinhada.

Leve ao forno por cerca de 30 minutos.

Glacê:

Numa tigela junte os dois ingredientes e misture bem até formar uma pasta.

Montagem:

Desenforme o bolo e distribua o glacê pela superfície; espere secar. Sirva cada fatia de bolo acompanhada de uma bola de sorvete.

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