Bolo de Pinhão com Uva Passa e Vinho Tinto Tereza da Silva
Informações da receita
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- 1 xícara (chá) de pinhão cozido e amassado
- 200 g de uvas passas sem sementes
- 5 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
Como fazer
Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC)
Coloque numa tigela o pinhão, a farinha de rosca, o leite, o açúcar, o vinho, 5 colheres (sopa) de manteiga, o suco de limão e as uvas passas
Misture até ficar homogêneo e reserve
Bata as claras na batedeira por 3 minutos, ou até obter picos firmes
Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater
No final, incorpore o fermento em pó
Transfira para a tigela com a mistura de pinhão e mexa cuidadosamente até a massa ficar homogênea
Despeje a massa numa assadeira de 30cm x 23cm, untada com a manteiga restante
Leve o bolo ao forno por 45 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo
Retire o bolo do forno e desenforme ainda morno
Corte-o em pedaços e sirva
Se preferir, decore com pinhão cozido e regue com uma calda preparada com vinho tinto
Informações adicionais
Fonte: Revista Menu
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