Bolo com Vinho Uva-Passa e Amêndoa Lucia
Informações da receita
- 14 porções
- 1 favoritou
- 1 xícara (chá) de mel
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca
- 1/2 xícara (chá) de amêndoa torrada e moída
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Como fazer
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Coloque na tigela da batedeira o mel, os ovos e as raspas de limão. Bata por 3 minutos. Junte o vinho e o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa). Bata por mais 4 minutos ou até obter um creme.
Em uma outra tigela peneire a farinha de trigo com a maisena e o fermento. Incorpore, aos poucos, os ingredientes secos ao creme e misture (sem bater) até a massa ficar homogênea. Acrescente as uvas-passas e as amêndoas. Mexa delicadamente.
Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira com furo no meio (capacidade para 2 e 1/2 litros) e enfarinhe. Despeje a massa. Leve ao forno por 40 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno.
Desenforme o bolo ainda morno e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Informações adicionais
Cada pedaços possui 80 g
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