Pastelzinho de Vinho Charito Peraza
Informações da receita
- 5 1 voto
- 12 porções
- 2 favoritaram
- Massa:
- 1 kg de farinha de trigo
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de pinga
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Recheio:
- 1 lata de leite condensado (cozido por 40 minutos em panela de pressão)
- 1 xícara (chá) de castanha de caju, noz e amêndoa descascadas e picadas
- 200 g de uva passa sem semente
- Calda:
- 2 litros de vinho tinto seco
- 1 kg de açúcar
- 1 colher (sopa) de cravo-da-índia
- 2 paus de canela
- óleo suficiente para fritar os pastéis
Como fazer
Peneire a farinha dentro de uma tigela e faça uma cova no centro. Coloque aí as gemas, a pinga, o óleo, o sal e o fermento. Vá misturando com as pontas dos dedos e junte água morna aos poucos até que a massa fique maleável. Deixe descansar por 40 minutos.
Recheio:
Abra a lata de leite condensado depois de fria e junte as frutas secas e as uvas passas ao doce. Reserve.
Deixe o vinho, o açúcar, os cravos e os paus de canela ferverem por 1 hora em fogo baixo. Deixe esfriar.
Montagem:
Abra pequenas porções da massa e recheie-as com um pouco do doce de leite com as frutas. Recorte em pastéis pequenos e frite-os em bastante óleo quente. Deixe-os escorrer bem em papel absorvente. Coloque os pasteizinhos em compoteira e despeje sobre eles a calda já fria.
Informações adicionais
Sugestões:
1°) Se estiver com pressa pode utilizar pasteis já prontos daqueles que se compra no supermercado dando preferencia à aqueles que podem ser fritos ou assados.
2°) Você pode utilizar queijo em vez do doce de leite para rechear. Eu já fiz assim e ficou muito bom.
A receita é do libro da Nestlé chamado doce brasileito da nestle e eu saquei uma foto da foto que trazia o livro.
O que você achou?
Sua avaliação: