Pastelzinho de Vinho Charito Peraza

Informações da receita
Uma deliciosa e bela sugestão para festejar o dia dos pais, Que tal a ideia?

Como fazer

Massa:

Peneire a farinha dentro de uma tigela e faça uma cova no centro. Coloque aí as gemas, a pinga, o óleo, o sal e o fermento. Vá misturando com as pontas dos dedos e junte água morna aos poucos até que a massa fique maleável. Deixe descansar por 40 minutos.

Recheio:

Abra a lata de leite condensado depois de fria e junte as frutas secas e as uvas passas ao doce. Reserve.

Calda:

Deixe o vinho, o açúcar, os cravos e os paus de canela ferverem por 1 hora em fogo baixo. Deixe esfriar.

Montagem:

Abra pequenas porções da massa e recheie-as com um pouco do doce de leite com as frutas. Recorte em pastéis pequenos e frite-os em bastante óleo quente. Deixe-os escorrer bem em papel absorvente. Coloque os pasteizinhos em compoteira e despeje sobre eles a calda já fria.

Informações adicionais

Sugestões:
1°) Se estiver com pressa pode utilizar pasteis já prontos daqueles que se compra no supermercado dando preferencia à aqueles que podem ser fritos ou assados.
2°) Você pode utilizar queijo em vez do doce de leite para rechear. Eu já fiz assim e ficou muito bom.

A receita é do libro da Nestlé chamado doce brasileito da nestle e eu saquei uma foto da foto que trazia o livro.

O que você achou?

Sua avaliação: