Bolo de pinhão Vanessa
Informações da receita
- 12 porções
- 2 favoritaram
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de pinhão cozido e picado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Cobertura:
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 lata de creme de leite
- Pinhão picado a gosto
Como fazer
Aqueça o forno a 180°. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o pinhão e o açúcar. Despeje em um recipiente e misture a farinha e o fermento. Ponha em uma fôrma de 18cm de diâmetro levemente untada com manteiga e leve para assar por 40 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo. Espere esfriar e desenforme.
Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Cubra o bolo e decore com pinhão picado.
Informações adicionais
Para ficar menos calórico, substitua a cobertura de chocolate por canela em pó polvilhada.
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