Bolo de Nozes ao Café Canecão Carolina
Informações da receita
- 1 favoritou
- 5 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de café forte
- 150 g de margarina
- 100 g de nozes moídas
- 1 colher de fermento em pó
- Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite
- 1/2 xícara de café
- 2 gemas
- 2 colheres de maisena
- 1 lata de abacaxi em calda
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- Cobertura:
- 100 g de chocolate meio amargo
- Metade do recheio
Como fazer
Bata as gemas, o açúcar e a margarina até ficar cremosa
Junte a farinha peneirada com o fermento, as nozes e o café e misture bem
Por último junte as claras em neve
Coloque numa forma untada e leve ao forno quente até assar.
Recheio:
Leve ao fogo todos os ingredientes, menos o abacaxi, mexa até formar um creme
Abra o bolo, recheando com o creme e o abacaxi picadinho.
Cobertura:
Cubra o bolo com o chocolate derretido em banho-maria, misture com a metade do recheio
Decore a vontade com abacaxi e nozes
O que você achou?
Sua avaliação: