Bolo de Morangos e Suspiros Patty Jesus Duarte
Informações da receita
- 3 favoritaram
- Massa:
- 6 ovos
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 5 colheres de sopa trigo
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- Creme para o Recheio:
- 1 gema
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 litro de leite integral
- 2 e 1/2 colheres de sopa de maizena
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 caixas de morango lavados e picados
- 1 pacote de suspiro picados
- Cobertura:
- Reserve metade do creme do recheio, sem o creme de leite.
- Decoração:
- 2 pacotes de bolachas folheadas
- 2 caixas de morango
- 100 g de suspiro
- Gel para brilho dos morangos:
- 3 colheres de sopa açúcar de confeiteiro
- 3 colheres de sopa de água
- 1 colher de chá de maizena
Como fazer
Bata as claras em neve até ficar em ponto de suspiro, acrescente com a batedeira ligada as gemas uma a uma, continue batendo e vá acrescentando o açúcar peneirado.
Desligue a batedeira, acrescente o trigo peneirado aos poucos, mexendo lentamente debaixo para cima, por último acrescente o fermento e misture sem bater.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC em forma untada e enfarinhada por aproximadamente 40 minutos.
Recheio:
Coloque a gema, o leite, o leite condensado e a maizena e leve ao fogo, até engrossar, mexendo sempre para não queimar.
Desligue o fogo, reserve a metade desse creme para a cobertura, e a outra metade acrescente 1 lata de creme de leite sem o soro.
Em uma tigela misture o recheio já frio com os morangos e o suspiro, reserve.
Gel de Brilho:
Leve tudo ao fogo até engrossar, deixe esfriar.
Coloque os morangos da decoração em uma forma forrada com papel alumínio, e passe o gel uma a um, cobrindo-os.
Leve à geladeira por 30 minutos e estão prontos para a decoração.
Montagem:
Depois do bolo pronto e frio, corte ao meio e recheie.
Faça a cobertura do bolo com o creme reservado, nas laterais vá colocando as bolachas uma a uma, até contornar por completo o bolo.
Coloque os morangos já com o gel de brilho, e espalhe o suspiro.
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