Bolo de Morangos e Suspiros Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • Massa:
  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • Creme para o Recheio:
  • 1 gema
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 litro de leite integral
  • 2 e 1/2 colheres de sopa de maizena
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 caixas de morango lavados e picados
  • 1 pacote de suspiro picados
  • Cobertura:
  • Reserve metade do creme do recheio, sem o creme de leite.
  • Decoração:
  • 2 pacotes de bolachas folheadas
  • 2 caixas de morango
  • 100 g de suspiro
  • Gel para brilho dos morangos:
  • 3 colheres de sopa açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de maizena

Como fazer

Massa:

Bata as claras em neve até ficar em ponto de suspiro, acrescente com a batedeira ligada as gemas uma a uma, continue batendo e vá acrescentando o açúcar peneirado.

Desligue a batedeira, acrescente o trigo peneirado aos poucos, mexendo lentamente debaixo para cima, por último acrescente o fermento e misture sem bater.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC em forma untada e enfarinhada por aproximadamente 40 minutos.

Recheio:

Coloque a gema, o leite, o leite condensado e a maizena e leve ao fogo, até engrossar, mexendo sempre para não queimar.

Desligue o fogo, reserve a metade desse creme para a cobertura, e a outra metade acrescente 1 lata de creme de leite sem o soro.

Em uma tigela misture o recheio já frio com os morangos e o suspiro, reserve.

Gel de Brilho:

Leve tudo ao fogo até engrossar, deixe esfriar.

Coloque os morangos da decoração em uma forma forrada com papel alumínio, e passe o gel uma a um, cobrindo-os.

Leve à geladeira por 30 minutos e estão prontos para a decoração.

Montagem:

Depois do bolo pronto e frio, corte ao meio e recheie.

Faça a cobertura do bolo com o creme reservado, nas laterais vá colocando as bolachas uma a uma, até contornar por completo o bolo.

Coloque os morangos já com o gel de brilho, e espalhe o suspiro.

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