Bolo de milho e coco Tereza da Silva
Informações da receita
- 5 favoritaram
- 80ml de óleo
- 1 xícara de milho verde em lata escorrido
- 1 colher (sopa) cheia de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de coco ralado
- 2 ovos médios
- 150g de farinha de trigo
- 150g de açúcar
- uma pitada de sal
- 1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó
- Calda:
- 1 xícara de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de coco ralado
Como fazer
Unte e enfarinhe uma forma de 21 cm (eu usei uma retangular de 20x13cm) ou forre com papel manteiga.
Pré-aqueça o forno a 170oC.
Bata o óleo, o milho, os ovos, o queijo e o coco no liquidificador até ficar tudo bem triturado.
Despeje numa vasilha e peneire a farinha com o fermento e o sal
Misture com delicadeza até incorporar os ingredientes
Coloque a massa na forma e leve para assar por uns 35 a 40 minutos
Faça o teste do palito.
Tire do forno e fure todo o bolo com um garfo
Prepare a calda
Coloque todos os ingredientes numa panelinha e leve ao fogo
Deixe ferver e despeje sobre o bolo
Deixe esfriar e sirva em temperatura ambiente ou geladinho.
Informações adicionais
Medida: xícara de 200ml
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