Bolo de mandioca fermentada Tereza da Silva
Informações da receita
- 3 favoritaram
- Materiais:
- Pedra para abrir massa
- Rolo para abrir massa
- Ingredientes da massa:
- 500 g de farinha de massa puba
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- Manteiga e farinha para untar
- Ingredientes do molho:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colher (sopa) de farinha de massa puba
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de açúcar
Como fazer
Modo de preparo da massa:
Misture bem a farinha de massa puba com o leite, leite de coco, açúcar, manteiga e as gemas
Reserve.
Batas as claras
Misture as claras batidas com a primeira parte da massa e acrescente o fermento químico.
Leve para assar em assadeira untada e enfarinhada em forno pré-aquecido em 200º por 40 minutos.
Modo de preparo do molho:
Derreta a manteiga, adicione a farinha de massa puba e deixe por 2 minutos, mexendo sempre.
Retire do fogo e acrescente o leite, continue mexendo e por último acrescente o leite de coco e o açúcar.
Informações adicionais
fonte tv gazeta mulheres
O que você achou?
Sua avaliação: