Bolo de mandioca fermentada Tereza da Silva

Informações da receita
  • Materiais:
  • Pedra para abrir massa
  • Rolo para abrir massa
  • Ingredientes da massa:
  • 500 g de farinha de massa puba
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • Manteiga e farinha para untar
  • Ingredientes do molho:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colher (sopa) de farinha de massa puba
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Como fazer

Modo de preparo da massa:

Misture bem a farinha de massa puba com o leite, leite de coco, açúcar, manteiga e as gemas

Reserve.

Batas as claras

Misture as claras batidas com a primeira parte da massa e acrescente o fermento químico.

Leve para assar em assadeira untada e enfarinhada em forno pré-aquecido em 200º por 40 minutos.

Modo de preparo do molho:

Derreta a manteiga, adicione a farinha de massa puba e deixe por 2 minutos, mexendo sempre.

Retire do fogo e acrescente o leite, continue mexendo e por último acrescente o leite de coco e o açúcar.

Informações adicionais

fonte tv gazeta mulheres

O que você achou?

Sua avaliação: