Baguete francesa
Informações da receita
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- 1kg de farinha
- 1.2 litros de água
- 2kg de farinha de trigo
- 800ml/1litro de água fria
- 10g de sal
- 4.5kg de massa fermentada
- 9 kg de farinha
- 4 litros de água
- 45g de sal
- 5 kg de farinha de trigo
- 3 kg de massa fermentada
- 3 litros de água fria
- 200g de manteiga
- 100g de açúcar
- 140g de sal
- 60g de fermento fresco
Como fazer
Fermento:
1kg de farinha
1.2 litros de água
Misturar bem, colocar em um vidro e deixar em lugar escuro e fresco (25 c a 28 c), durante 4 ou 5 dias.
Acrescentar:
2kg de farinha de trigo
800ml/1litro de água fria
10g de sal
Depois de 12 horas, colocar na amassadeira na velocidade 1 e bater por aproximadamente 20 minutos.
4.5kg de massa fermentada
9 kg de farinha
4 litros de água
45g de sal
Esperar 24 horas
O fermento está pronto para ser usado
Passar a reforçá-lo uma vez ao dia, pesando a massa fermentada de acordo com a produção
Jogar fora o restante.
5 kg de farinha de trigo
3 kg de massa fermentada
3 litros de água fria
200g de manteiga
100g de açúcar
140g de sal
60g de fermento fresco
Colocar na amassadeira (velocidade 1) a farinha, o fermento, e a água
Misturar bem.
Acrescentar o açúcar, o sal e a manteiga aos poucos, um de cada vez
Esses dois processos deverão ser feitos no máximo em 5 minutos.
Passar para a velocidade 2, colocar o fermento e deixar por mais 5 minutos.
Passar para a mesa e imediatamente fazer a divisão desejada (baguete 300g).
Deixar descansar cerca de 30 minutos (a 28c)
Modelar.
Câmara: 10 C a 12 C por 12 horas, com as baguetes cobertas com pano.
Antes de assar, fazer cinco talhos em cada baguete.
Forno 220 c
Vapor no início do cozimento
Tempo: cerca de 15 minutos.
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